Sabtu, 04 Oktober 2008

Moules A la Mariniere (Indonesian Language Version)

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan :

• 2,5 kilogram kerang hijau, cuci, bersihkan
• 4 buah bawang merah, cincang kasar
• 6 batang daun seledri, iris halus
• 150 gram mentega/margarin
• 60 cc arak putih
• 1 sendok teh merica bubuk
• 1 lembar daun thyme
• 2 sendok teh garam

Cara membuat :

Panaskan 1/3 resep mentega, lalu masukkan bawang merah, aduk rata, masak hingga layu.

Masukkan arak putih, merica bubuk, daun thyme, dan garam, aduk rata, lalu masak selama 5 menit.

Masukkan kerang hijau, aduk rata, tutupi, masak di atas api besar sambil sekali-sekali diaduk hingga kulit kerang hijau terbuka semuanya, lalu angkat kerangnya dan letakkan dalam piring saji, saring kuahnya, sisihkan.

Siapkan panci bekas memasak tadi, bersihkan dengan kain lap, lalu tuang kuah tadi ke dalamnya, masak hingga mendidih, angkat.

Masukkan 2/3 resep mentega sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata, lalu tuangkan ke atas kerang hijau tadi, taburi dengan daun seledri di atasnya.

Tidak ada komentar: