Sabtu, 04 Oktober 2008

Bubur Ayam Hongkong (Indonesian Language Version)

Ukuran porsi: 5 orang


Bahan-bahan:

50 gram beras
1 liter air
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ekor ayam, belah jadi 2
4 siung bawang putih
1 sendok teh garam
5 butir telur
5 buah cakue, iris halus
5 sendok teh tongcay
5 sendok teh bawang merah goreng
1 sendok makan daun ketumbar, cincang

Cara membuat :

Didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat ayamnya, tiriskan, ambil dagingnya dan potong-potong berbentuk dadu.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan beras, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.

Masukkan tumisan beras ke dalam sisa kaldu ayam, masak hingga menjadi bubur.

Masukkan potongan daging ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, angkat.

Pecahkan 1 butir telur pada dasar mangkuk, tuangkan bubur panas-panas, lalu taburi atasnya dengan 1 buah cakue, 1 sendok teh tongcay, 1 sendok teh bawang merah goreng, dan sebagian daun ketumbar.

Tidak ada komentar: